https://www.youtube.com/watch?v=6GnahVDRzeE
Alat Dan Bahan :
1 buah gelas
Sebutir telur ayam mentah
satu gelas cuka dapur
Langkah-langkah :
1. Masukkan telur ke dalam gelas yang berisi cuka, lalu diamkan selama beberapa jam
2. Keluarkan telur dan cuci dengan air keran
3. Dekatkan telur pada cahaya lampu, lalu perhatikan.
Apa yang terjadi?
Kamu akan melihat bahwa sekarang telur tersebut tidak lagi keras, melainkan lentur seperti karet. Dan apabila kamu dekatkan pada cahaya lampu, kamu akan melihat putih telur dan kuning telur di dalamnya melalui kulit telur tersebut.
Mengapa Demikian?
Kulit telur yang keras mengandung kapur, namun cuka mampu menghilangkan zat kapur yang ada pada kulit telur. Oleh sebab itu, kulit telur yang direndam cuka selama beberapa jam akan melunak dan yang tersisa adalah kulit arinya.
SUMBER:
https://ummualiyyah.wordpress.com
Komentar
Posting Komentar